Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | Argentine |
Region | Mendoza |
Appellation | Non spécifié |
Domaine / Château | Clos de los Siete |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 17,90 € |
---|
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Description du vin et de la région
Le Clos de los Siete 2013 est un vin rouge originaire de Mendoza, une région viticole de renommée mondiale en Argentine, située au pied de la majestueuse Cordillère des Andes. Bien que les cépages utilisés pour ce vin ne soient pas spécifiés, les vins de Clos de los Siete sont généralement des assemblages de Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah et Petit Verdot. Ce millésime 2013 est reconnu pour son équilibre remarquable, élaboré à partir de raisins cultivés dans des terroirs d'altitude bénéficiant de conditions climatiques idéales : des journées ensoleillées et des nuits fraîches qui favorisent une maturation parfaite des raisins. Fondé par l'œnologue Michel Rolland, le domaine Clos de los Siete jouit d'une réputation solide pour la production de vins sophistiqués et élégants qui reflètent à la fois le terroir argentin et le savoir-faire français.
Accords mets-vins
Pour sublimer les arômes et les saveurs de ce Clos de los Siete 2013, optez pour des plats riches et savoureux comme un bœuf grillé à l'argentine, une côte de bœuf au chimichurri, ou encore un agneau rôti aux herbes. Les arômes complexes de fruits rouges mûrs, d'épices et de notes boisées se marient également parfaitement avec des plats mijotés tels qu'un ragoût de chevreuil ou un cassoulet. Les fromages affinés, comme un beaufort ou un comté, feront également ressortir les nuances subtiles du vin.
Conseils de dégustation
Pour apprécier pleinement ce Clos de los Siete 2013, servez-le à une température idéale comprise entre 16 et 18°C. Commencez par observer la robe pour apprécier sa couleur profonde et ses reflets grenat. Approchez ensuite le verre de votre nez pour découvrir le bouquet, qui pourrait révéler des arômes de fruits noirs, de légères notes épicées et une touche de vanille apportée par l'élevage en fût de chêne. Enfin, dégustez le vin en prenant de petites gorgées pour explorer la richesse de ses saveurs et sa belle structure tannique. N'hésitez pas à laisser le vin s'ouvrir dans le verre ou à le carafer une heure avant la dégustation pour lui permettre de développer toute sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à vin comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Non spécifié Clos de los Siete - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.