Fiche Vin

Image
Languedoc et Roussillon - Oc
Domaine de l'Hortus
Le Loup dans la Bergerie
2017

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2017
Pays France
Type d'Appellation IGP
Region Languedoc et Roussillon
Appellation Oc
Domaine / Château Domaine de l'Hortus
Cuvée Le Loup dans la Bergerie
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Bouteille (75cl)
2024 9,27 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
2017 - 2019
Maturité
2020 - 2023
Apogée
2024 - 2029
Déclin
2030 - 2034+

Avis Viniou

Mon Avis sur votre Vin

Le vin que vous avez entré, le Domaine de l'Hortus, Cuvée Le Loup dans la Bergerie 2017, est un rouge captivant issu de l'appellation Oc, dans la région Languedoc et Roussillon en France. Ce vin met en avant son millésime 2017, un millésime très favorable dans cette région grâce à des conditions climatiques optimales. La Cuvée Le Loup dans la Bergerie est un assemblage qui reflète la diversité du terroir du Languedoc, connu pour ses sols variés allant des galets roulés aux calcaires en passant par des argilo-calcaires. Le Domaine de l'Hortus utilise des techniques de vinification soigneusement équilibrées pour capturer l'essence même du terroir et des cépages utilisés.

Le Languedoc et le Roussillon offrent un climat méditerranéen chaud et sec, idéal pour la viticulture. Les différentes composantes géologiques, couplées aux influences maritimes, donnent des vins puissants et riches en saveurs. Le Domaine de l'Hortus, quant à lui, bénéficie d'une excellente réputation pour ses vins équilibrés et expressifs, et possède une histoire ancrée dans la tradition viticole de la région.

Pour accompagner ce vin, je vous recommande des plats qui sauront sublimer ses arômes fruités et ses tanins soyeux. Des viandes grillées, comme un carré d'agneau ou une entrecôte, se marieront à merveille avec ce rouge. Les plats méditerranéens comme une ratatouille ou une moussaka mettront également en valeur sa richesse aromatique. Pour un accord régional, pensez à un cassoulet ou des plats épicés aux herbes de Provence.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe, d'un rouge profond aux reflets pourpres. Ensuite, prenez le temps d'apprécier le nez, riche en arômes de fruits rouges mûrs, avec des notes épicées et légèrement boisées. Enfin, en bouche, ce vin se révèle ample et bien structuré, avec une finale longue et élégante.

Phases de vieillissement

Ce vin devrait atteindre son apogée autour de l'année 2030, offrant alors son meilleur potentiel dégustatif. Profitez-en !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Oc Domaine de l'Hortus - Le Loup dans la Bergerie - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.