Fiche Vin

Image
Alsace - Riesling
Fils and Spitz
2012

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2012
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Alsace
Appellation Riesling
Domaine / Château Fils and Spitz
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Bouteille (75cl)
2024 19,27 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
2012 - 2014
Maturité
2015 - 2019
Apogée
2020 - 2028
Déclin
2029 - 2034+

Avis Viniou

Le Riesling 2012 du domaine Fils and Spitz est un vin blanc éloquent, emblématique de l'Alsace. Ce cépage noble, réputé pour sa finesse et son élégance, s'exprime parfaitement dans ce millésime, bénéficiant des terroirs argilo-calcaires de la région. La vinification se fait en cuves inox pour préserver la fraîcheur et fruité, typiques de ce vin. L'Alsace, avec son climat semi-continental, voit des étés chauds et des hivers froids, ce qui favorise une maturation optimale des raisins tout en conservant une acidité vive, essentielle pour l'équilibre des Rieslings.

Pour sublimer ce Riesling, privilégiez des accords avec des fruits de mer, des poissons grillés ou des plats aux accents asiatiques comme le canard laqué. Les spécialités alsaciennes comme le choucroute garnie en plat principal ou la tarte flambée se marieront également à merveille, mettant en valeur les arômes floraux et d'agrumes de ce vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce Riesling entre 8 et 10°C. Admirez la belle robe claire avant de plonger votre nez dans le verre pour en apprécier les nuances. Enfin, laissez le vin envelopper votre palais et savourez sa fraîcheur et sa complexité. Un instant de plaisir à ne pas manquer!

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Riesling Fils and Spitz - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.