Fiche Vin

Image
Beaujolais - Fleurie
Domaine de la Bouronière
2018

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2018
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Beaujolais
Appellation Fleurie
Domaine / Château Domaine de la Bouronière
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Bouteille (75cl)
2024 14 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
2019 - 2020
Maturité
2021 - 2023
Apogée
2024 - 2027
Déclin
2028 - 2030+

Avis Viniou

Avis sur le vin: Domaine de la Bouronière Fleurie 2018

Le Domaine de la Bouronière Fleurie 2018 est un vin rouge issu de la célèbre région du Beaujolais en France, plus précisément de l'appellation Fleurie. Ce vin est élaboré à partir du cépage Gamay, reconnu pour ses arômes fruités et ses tanins souples. Le millésime 2018 se caractérise par une belle maturité des raisins, grâce à une saison de croissance favorable avec des conditions climatiques optimales. La vinification est soigneusement menée pour préserver la fraîcheur et l'élégance propres à cette appellation. Le terroir de Fleurie, avec ses sols granitiques et son microclimat tempéré, confère au vin finesse et complexité, caractéristiques emblématiques de cette région viticole. Le Domaine de la Bouronière, réputé pour son savoir-faire et son respect des traditions, produit des vins de grande qualité, renforçant ainsi l'excellente réputation de cette appellation.

Pour accompagner ce vin, nous vous suggérons des plats qui sauront sublimer ses arômes délicats de fruits rouges ainsi que sa structure harmonieuse. Un magret de canard aux cerises, par exemple, sera excellent pour mettre en valeur les notes fruitées du vin. Vous pouvez également opter pour des plats traditionnels de la région, tels qu'une volaille de Bresse rôtie ou un coq au vin. Les charcuteries fines, comme les rillettes ou le jambon cru, constituent également de très bons accords mets-vins, tout comme les fromages à pâte molle comme le Brie ou le Camembert.

Pour une dégustation optimale, servez ce Fleurie à une température de 14 à 16°C. Observez d'abord sa robe rubis éclatante dans le verre. Au nez, prenez le temps d'apprécier ses arômes de framboise, de cerise et de violette, caractéristiques du Gamay. En bouche, savourez sa fraîcheur, sa légèreté et ses tanins soyeux, qui rendent ce vin facile à boire tout en étant complexe. Pour une expérience de dégustation complète, considérez de carafer le vin une heure avant de le servir, afin de permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement.

Application Viniou

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