Fiche Vin

Image
Bordeaux - Côtes-de-bourg
Chateau Galau
1994

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1994
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Bordeaux
Appellation Côtes-de-bourg
Domaine / Château Chateau Galau
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 22,50 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
1997 - 2001
Maturité
2002 - 2009
Apogée
2010 - 2020
Déclin
2021 - 2026+

Avis Viniou

Le Château Galau 1994 semble être un trésor caché des Côtes-de-bourg, une appellation située dans la région viticole du Blayais et du Bourgeais, à Bordeaux. Ce vin rouge, produit dans une année réputée pour sa complexité et son potentiel de garde, tire probablement son caractère des cépages typiques de Bordeaux tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le terroir des Côtes-de-bourg, avec ses sols argilo-calcaires, favorise une belle richesse et une structure tannique équilibrée. Les techniques de vinification traditionnelles de la région, axées sur une longue macération et un élevage en fûts de chêne, ajoutent des nuances boisées et épicées à ce millésime.

Pour accompagner ce Château Galau 1994, envisagez des mets qui sauront exalter sa profondeur et sa complexité. Des plats riches en saveurs comme un magret de canard aux cerises, un boeuf bourguignon ou encore un confit de canard s’associeront magnifiquement avec ce vin. Les fromages à pâte dure tels que le Comté ou le Cantal affineront également l’expérience gustative. Optez aussi pour des spécialités bordelaises telles que l’agneau de Pauillac, qui met en valeur le caractère local du vin.

Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Commencez par observer sa robe, qui pourrait avoir des reflets tuilés avec l’âge. Au nez, prenez le temps de capter les arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d’épices. Enfin, en bouche, savourez son évolution en appréciant ses tanins fondus et sa finale persistante. Une carafe d'aération de 30 minutes pourrait également permettre à ce vin mature de s’ouvrir pleinement, révélant ainsi toute sa splendeur.

Application Viniou

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