Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bourgogne |
Appellation | Hautes Côtes de nuits |
Domaine / Château | Domaine bonnardoc |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 15,90 € |
---|
Jeunesse
2008 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2031+
|
Le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits 2007 du Domaine Bonnardoc se présente comme un vin rouge issu de la célèbre région de Bourgogne en France. Cette appellation régionale est reconnue pour produire des vins élégants et structurés principalement à partir du cépage Pinot Noir. Le millésime 2007 offre un vin qui commence à atteindre une belle maturité avec des arômes complexes de fruits rouges, de sous-bois et de légère épice. Le terroir des Hautes-Côtes de Nuits, caractérisé par ses sols calcaires et marneux, ainsi qu'un climat continental, favorise la production de vins d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur. Le Domaine Bonnardoc, avec une histoire riche et une réputation de qualité, met un point d'honneur à travailler ses vignes en respectant des méthodes viticoles traditionnelles et à vinifier ses vins avec soin pour exprimer toute la typicité de leur terroir.
Pour sublimer ce Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits 2007, je recommande de l'accompagner de mets qui mettront en valeur sa délicatesse et ses arômes subtils. Des plats tels qu'un coq au vin, un bœuf bourguignon ou encore un magret de canard aux cerises seront parfaitement en accord avec ce vin. Les champignons, notamment les cèpes ou les morilles, viendront rehausser les nuances terreuses du Pinot Noir. Pour ceux qui souhaitent explorer des accords régionaux, un jambon persillé ou des escargots de Bourgogne enrichiront l'expérience gustative de ce vin.
Pour profiter pleinement de ce Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits 2007, je conseille de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Avant dégustation, prenez le temps de regarder la robe du vin, qui devrait offrir des teintes rouge grenat avec des reflets légèrement tuilés en raison de son âge. Ensuite, humez-le pour percevoir les arômes évolués de fruits rouges, d'épices et de sous-bois. Enfin, prenez une première gorgée pour apprécier sa texture soyeuse, sa fraîcheur et la persistance de ses saveurs en bouche. Si possible, carafez-le légèrement avant de servir afin de lui permettre de s'ouvrir pleinement et de révéler toute sa complexité.
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Hautes Côtes de nuits Domaine bonnardoc - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.