Fiche Vin

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Languedoc - Corbières
Château Mandirac
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Languedoc
Appellation Corbières
Domaine / Château Château Mandirac
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 10 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
2012 - 2015
Maturité
2016 - 2019
Apogée
2020 - 2024
Déclin
2025 - 2028+

Avis Viniou

Le Château Mandirac 2011 est un vin rouge de l'appellation Corbières, située dans la région du Languedoc, en France. Bien qu'aucun assemblage spécifique ne soit mentionné, les vins de Corbières sont souvent élaborés à partir de cépages tels que le Grenache, la Syrah, et le Mourvèdre. Le millésime 2011 est connu pour sa maturité et sa complexité, offrant généralement des arômes de fruits rouges, d'épices et de réglisse. Le terroir de Corbières est marqué par des sols variés, allant du calcaire à l'argilo-calcaire, et bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Le Château Mandirac a une réputation solide dans la région pour sa production de vins authentiques qui reflètent le caractère unique de Corbières.

En termes d'accords mets-vins, ce vin s'accordera parfaitement avec des plats riches et savoureux tels que l'agneau rôti aux herbes, des tajines de viande ou des ragoûts de bœuf mijotés. Les saveurs provençales, comme celles des légumes grillés et des plats à base de tomates, compléteront harmonieusement les arômes fruités et épicés du vin. Pour une approche plus locale, des saucisses de Toulouse ou un Cassoulet traditionnel seront également un excellent choix pour sublimer ce Corbières.

Pour apprécier pleinement le Château Mandirac 2011, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Lors de la dégustation, observez d'abord sa belle robe rouge profonde. Ensuite, portez-le au nez pour découvrir une complexité aromatique avec des notes de fruits mûrs et d'épices. Enfin, en bouche, prenez le temps de savourer sa texture veloutée et ses tanins bien intégrés, tout en appréciant sa finale persistante. Décanter ce vin une heure avant la dégustation peut favoriser l'épanouissement de ses arômes.

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Corbières Château Mandirac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.