Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Gaillac |
Château / Domaine | In Ventis |
Cuvée | The Black Pepper |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Domaine In Ventis, situé dans l'appellation Gaillac AOC, nous présente ici sa cuvée 2021 "The Black Pepper", un vin rouge plein de caractère. Bien que les précisions sur le cépage et les particularités de vinification ne soient pas fournies, Gaillac est souvent réputé pour utiliser des cépages autochtones tels que Duras, Braucol, et Syrah qui apportent des notes épicées et une belle structure au vin.
Cette appellation du Sud-Ouest, située au pied du Massif central, bénéficie d'un climat tempéré avec des influences océaniques et méditerranéennes. Le terroir est principalement composé d'argiles, de calcaires et de graviers qui favorisent une belle maturité des raisins. Gaillac est l’une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une production de vin remontant à l'époque gallo-romaine, ce qui confère à ses vins une profondeur historique et une diversité de styles.
Pour sublimer "The Black Pepper", pensez à des accords avec des plats qui joueront sur les épices et la richesse des saveurs. Une pièce de bœuf grillée aux herbes de Provence serait un choix parfait. Pour rester dans les spécialités régionales, un cassoulet toulousain ou un confit de canard accompagnerait idéalement ce vin, car les vins de Gaillac se marient très bien avec les mets du Sud-Ouest grâce à leur caractère affirmé et leurs tanins soyeux.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de service de 16-18°C. Cela permettra de révéler toute la complexité aromatique et la finesse de ses tanins, tout en accentuant son potentiel épicé. N'oubliez pas de le laisser respirer une demi-heure avant la dégustation pour qu'il dévoile toutes ses qualités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Domaine In Ventis - The Black Pepper - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.