Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 1990 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Bergerac |
Château / Domaine | Theulet |
Cuvée | Sauvignon |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1991 - 1994
|
Maturité
1995 - 1999
|
Apogée
2000 - 2004
|
Déclin
2005 - 2014+
|
Le Château Theulet propose une Cuvée Sauvignon de l'année 1990, un blanc sec en provenance de l'appellation Bergerac, située dans la région viticole du Sud-Ouest de la France, précisément dans la sous-région du Bergeracois et Duras. Ce vin, élaboré à partir du cépage Sauvignon Blanc, présente généralement des notes de fruits tropicaux, d'agrumes et de fleurs blanches. Le millésime 1990, bien que maintenant assez âgé, a pu développer des arômes tertiaires intéressants, tels que des notes de miel et de fruits secs, qui viennent compléter sa palette aromatique initiale.
La région viticole de Bergerac bénéficie d'un climat tempéré à influence océanique, avec des étés chauds et des hivers doux, offrant de bonnes conditions pour la culture de la vigne. Le sol est variable, avec des terrains argilo-calcaires et graveleux qui permettent aux cépages de s'exprimer pleinement. L'histoire viticole de Bergerac est riche et ancienne, souvent éclipsée par la région bordelaise voisine, mais non moins prestigieuse.
Ce vin blanc sec s'accorde à merveille avec des plats de fruits de mer tels que les huîtres ou un carpaccio de poisson. Il accompagne également très bien les fromages de chèvre frais ou les asperges croquantes. Pour un accord régional, pensez à l'associer avec un foie gras de canard mi-cuit, un produit emblématique de la région du Sud-Ouest.
Pour bien apprécier ce vin, il est conseillé de le servir à une température entre 10 et 12°C. Cela permet de révéler toute la complexité de ses arômes et d'apprécier sa fraîcheur en bouche. Une aération légère peut être bénéfique pour permettre à ce vin de dévoiler ses subtilités, surtout si la bouteille a été conservée en cave pendant de nombreuses années.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Château Theulet - Sauvignon - 1990 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.