Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc moelleux Château Fesles 2013 France Vallée de la Loire Bonnezeaux AOC
Vallée de la Loire - Bonnezeaux
Château Fesles
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Sous-type Moelleux
Couleur Blanc
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée de la Loire
Appellation Bonnezeaux
Château / Domaine Fesles
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Fesles 2013 est un vin moelleux en provenance de l'appellation Bonnezeaux AOC, dans la région viticole renommée de l'Anjou-Saumur, située au cœur de la Vallée de la Loire. Ce vin blanc moelleux est élaboré principalement à partir du cépage Chenin Blanc, qui est reconnu pour sa capacité à produire des vins à l'acidité vive et à la palette aromatique complexe. Le millésime 2013, considéré comme une bonne année dans cette région, a permis de développer des saveurs intenses grâce à des conditions climatiques favorables avec suffisamment de chaleur pour permettre le développement du botrytis, ce champignon responsable de la pourriture noble, essentiel pour la production des grands vins moelleux de Loire.

La région de la Vallée de la Loire est réputée pour son climat tempéré océanique, influencé par l'Atlantique. Les sols argilo-schisteux et calcaires de l'Anjou-Saumur apportent une minéralité distinctive aux vins de Bonnezeaux. La zone bénéficie d'hivers doux et d'étés relativement chauds et humides, ce qui est idéal pour la lente maturation des raisins et la concentration en sucres grâce au botrytis.

En ce qui concerne les accords mets-vins, le Bonnezeaux 2013 du Château Fesles se marie parfaitement avec des plats sucrés-salés. Essayez-le avec un foie gras poêlé accompagné d'une compote de figues ou une tarte tatin aux pommes. Les plats régionaux tels que le fromage de chèvre affiné des environs de la Loire, comme le Selles-sur-Cher, peuvent également créer une belle harmonie.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le légèrement frais, à une température de 10-12°C. Cela permettra de libérer toutes les nuances aromatiques de fruits confits, de miel et de fleurs blanches qui apportent toute sa complexité et son charme. Laissez-le s'aérer dans le verre avant de déguster, afin de découvrir toute sa richesse aromatique.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bonnezeaux Château Fesles - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.