Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rosé |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Cabernet-d'anjou |
Château / Domaine | Sainte Anne |
Degré d'alcool | 11,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2020+
|
Le Domaine Sainte Anne propose un rosé dans l'appellation Cabernet-d'Anjou, millésime 2007. Élaboré principalement à partir de cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, ce vin rosé sec se distingue par ses arômes frais de fruits rouges et sa subtile touche florale. Bien que vieillissant, ce millésime conserve une vivacité agréable et une complexité qui s'est développée avec le temps. Ancré dans le terroir d'Anjou-Saumur, ce vin bénéficie d'un climat tempéré avec des influences atlantiques, permettant aux cépages de conserver une belle acidité et une fraîcheur aromatique. Les sols de schiste de la Vallée de la Loire contribuent à conférer à ce vin sa minéralité particulière.
La région de la Vallée de la Loire, et plus précisément l'Anjou-Saumur, est réputée pour ses vins diversifiés et qualitatifs. Ce vignoble profite d'une longue histoire vinicole, avec des pratiques viticoles transmises de génération en génération. La diversité de ses sols, combinée à un climat propice, fait de cette région un haut lieu de la viticulture française.
Pour mettre en valeur ce rosé du Domaine Sainte Anne, des accords mets-vins peuvent inclure des plats légers à base de fruits de mer ou de sushi, par exemple. On peut également envisager des mets régionaux tels que des rillettes de saumon ou une terrine de légumes grillés, qui s'accorderont parfaitement avec la vivacité et le caractère fruité de ce vin. Pour les amateurs de cuisine exotique, des plats thaï légèrement épicés pourraient également accompagner merveilleusement ce rosé.
Pour apprécier au mieux les qualités de ce Cabernet-d'Anjou 2007, il est conseillé de le servir à une température de 10 à 12°C. Cette température permettra d'exalter ses arômes délicats et de conserver sa fraîcheur en bouche. Avant la dégustation, laisser le vin s'aérer quelques minutes peut également améliorer son expression aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Domaine Sainte Anne - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.