Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-Bordeaux |
Domaine / Château | Leroy Chevalier |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,20 € |
---|
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2026+
|
Le Leroy Chevalier Côtes-de-Bordeaux rouge 2012 est un vin représentant le caractère authentique des vignobles de l'Entre-deux-Mers, une région viticole située dans la prestigieuse région de Bordeaux. Bien que le blend spécifique ne soit pas précisé, les rouges de cette appellation s’appuient souvent sur les cépages classiques bordelais comme le Merlot, assuré de donner des arômes riches et une texture souple, souvent rehaussés de Cabernets pour la structure et la complexité. Le millésime 2012, avec ses conditions climatiques variées, offre des vins équilibrés avec une bonne maturité des tanins. Le terroir de l'Entre-deux-Mers, marqué par une alternance de sols argilo-calcaires et graveleux, confère à ces vins une belle minéralité et une fraîcheur distinguée. Leroy Chevalier est un domaine connu pour allier tradition et technique moderne, avec un soin particulier apporté à la vinification et à l’élevage du vin.
Pour sublimer ce vin, pensez à l'accompagner avec des plats qui enchanteront ses qualités organoleptiques. Une pièce de bœuf grillée ou un gigot d'agneau aux herbes seraient parfaits pour accentuer sa profondeur et ses notes épicées. Les amateurs de cuisine locale pourraient apprécier un confit de canard, typique du Sud-Ouest, qui se mariera à merveille avec la rondeur du vin. Pour des accords plus audacieux, un plateau de fromages affinés composé de Brie de Meaux ou Comté viendra sublimer sa palette aromatique.
Pour une dégustation optimale, servez ce Côtes-de-Bordeaux à une température idéale de 16 à 18°C. Une aération préalable de 30 minutes en carafe permettra d’épanouir ses arômes subtils. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe pourpre et limpide, puis humez les arômes de fruits rouges et d'épices boisées. Enfin, prenez le temps de savourer en bouche sa texture veloutée et la persistance de ses saveurs. Un instant de plaisir à savourer entre amis ou en famille.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Côtes-de-Bordeaux Leroy chevalier - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.