Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1984 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Domaine / Château | Magdeleine Bouhou |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 44 € |
---|
Le Château Magdeleine Bouhou 1984 est un vin rouge provenant de la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Côtes-de-Bourg, située dans le Blayais et le Bourgeais. Bien que le détail du cépage ne soit pas spécifié, les vins de cette région sont typiquement élaborés à partir de Merlot, Cabernet Sauvignon et Malbec. 1984 a été une année complexe, ce qui donne à ce millésime une profondeur et une complexité uniques. Le terroir argilo-calcaire de Côtes-de-Bourg, associé à des techniques de vinification traditionnelles, confère à ce vin une structure élégante et des arômes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois. La région bénéficie d'un climat maritime tempéré avec des sols riches en minéraux, ce qui se traduit par des vins équilibrés et robustes. Le Château Magdeleine Bouhou, avec sa longue histoire et sa réputation établie, est renommé pour ses vins de qualité constante.
En termes d'accords mets-vins, ce vin mature se mariera parfaitement avec des plats de viande riches et savoureux. Pensez à un magret de canard aux fruits rouges, un gigot d’agneau rôti aux herbes, ou encore un boeuf bourguignon. Les plats régionaux bordelais, comme l'entrecôte à la bordelaise ou la lamproie à la bordelaise, mettront particulièrement en valeur les saveurs et les arômes de ce vin.Ces plats apporteront richesse et profondeur, en complément des notes modérées de fruits et d'épices du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température située entre 16 et 18°C. Commencez par observer sa robe pour apprécier ses nuances probablement légèrement tuilées du fait de son âge. Ensuite, prenez le temps de le respirer; les arômes devraient évoluer en plusieurs étapes, révélant des notes de fruits noirs, d'épices douces et peut-être une pointe de cuir. Enfin, goûtez-le en prenant une petite gorgée pour en analyser la structure, l'acidité et les tanins. Une décantation d'une heure avant la dégustation peut également permettre à ce vin mature de révéler tout son potentiel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Côtes-de-bourg Château Magdeleine Bouhou - 1984 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.