Fiche Vin

Drapeau France
Image
Bordeaux - Médoc
Château de Panigon
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Bordeaux
Appellation Médoc
Domaine / Château Panigon
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 24,39 €

Phase de vieillisement

Jeunesse
2010 - 2014
Maturité
2015 - 2019
Apogée
2020 - 2024
Déclin
2025 - 2029+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Avis Viniou

Le Château de Panigon 2010 est un vin rouge issu de la prestigieuse région du Médoc, à Bordeaux, en France. Bien que la composition du cépage ne soit pas spécifiée (communément un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Petit Verdot), ce millésime particulier est réputé pour son équilibre, sa complexité et son potentiel de garde. Le terroir du Médoc, composé de graves et de sous-sols de calcaire, contribue à un drainage exceptionnel, propice à la culture de la vigne. Le climat maritime tempéré de la région favorise une maturation lente et régulière des raisins. Le Château de Panigon, avec son histoire enrichie par une tradition viticole respectueuse de la nature, se distingue par ses techniques de vinification maîtrisées, garantissant des vins raffinés et élégants.

Pour sublimer ce Médoc, des plats à base de viande rouge comme un filet de bœuf rôti, un gigot d'agneau aux herbes ou un canard aux cerises peuvent créer une harmonie parfaite. Les saveurs grillées et légèrement épicées de ces plats compléteraient les tanins structurés et le fruité intense de ce vin. Pour rester dans la tradition régionale, un magret de canard ou même une entrecôte bordelaise constituent des choix authentiques et savoureux.

Pour apprécier pleinement le Château de Panigon 2010, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ deux heures est recommandé pour permettre au vin de s'ouvrir et de révéler toutes ses nuances. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profonde, puis humez les arômes complexes de cassis, de prune et de notes boisées. En bouche, dégustez-le en appréciant sa structure soyeuse et ses tanins bien intégrés, finissant sur une note persistante qui invite à prendre une autre gorgée.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Médoc - 2019

Château de Panigon
Bouteille (75cl)

Apogée

Bordeaux - Médoc - 2013

Château de Panigon
Bouteille (75cl)

Apogée

Bordeaux - Médoc - 2006

Château de Panigon
Bouteille (75cl)

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Médoc Château de Panigon - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.