Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Domaine / Château | Panigon |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 24,39 € |
---|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château de Panigon 2010 est un vin rouge issu de la prestigieuse région du Médoc, à Bordeaux, en France. Bien que la composition du cépage ne soit pas spécifiée (communément un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Petit Verdot), ce millésime particulier est réputé pour son équilibre, sa complexité et son potentiel de garde. Le terroir du Médoc, composé de graves et de sous-sols de calcaire, contribue à un drainage exceptionnel, propice à la culture de la vigne. Le climat maritime tempéré de la région favorise une maturation lente et régulière des raisins. Le Château de Panigon, avec son histoire enrichie par une tradition viticole respectueuse de la nature, se distingue par ses techniques de vinification maîtrisées, garantissant des vins raffinés et élégants.
Pour sublimer ce Médoc, des plats à base de viande rouge comme un filet de bœuf rôti, un gigot d'agneau aux herbes ou un canard aux cerises peuvent créer une harmonie parfaite. Les saveurs grillées et légèrement épicées de ces plats compléteraient les tanins structurés et le fruité intense de ce vin. Pour rester dans la tradition régionale, un magret de canard ou même une entrecôte bordelaise constituent des choix authentiques et savoureux.
Pour apprécier pleinement le Château de Panigon 2010, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ deux heures est recommandé pour permettre au vin de s'ouvrir et de révéler toutes ses nuances. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profonde, puis humez les arômes complexes de cassis, de prune et de notes boisées. En bouche, dégustez-le en appréciant sa structure soyeuse et ses tanins bien intégrés, finissant sur une note persistante qui invite à prendre une autre gorgée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Médoc Château de Panigon - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.