Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pomerol |
Château / Domaine | Taillefer |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 43,53 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Taillefer 2006 est un Pomerol emblématique de la région du Libournais à Bordeaux, France. Ce vin rouge incarne la complexité et l'élégance typiques de son appellation avec une prédominance de Merlot, souvent complété par du Cabernet Franc. Le millésime 2006 a bénéficié d'un climat tempéré, permettant un développement optimal des arômes. Implanté sur un terroir de graves et d'argile, ce vin est le fruit d'une vinification traditionnelle qui met en valeur la profondeur et la structure. Le microclimat de Pomerol, la richesse de ses sols ainsi que son héritage vinicole se reflètent dans cet excellent vin. Château Taillefer, avec une longue histoire dans la production de vins raffinés, jouit d'une réputation de maître dans l'art de réaliser des nectars élégants et purs.
Pour accompagner ce Château Taillefer 2006, optez pour des plats qui sublimeront ses notes profondes et veloutées. Le canard rôti aux cerises, le bœuf braisé ou un cassoulet du Sud-Ouest s'harmoniseront subtilement avec ce vin. Les mets plus raffinés comme un filet mignon de porc aux champignons apporteront également une belle complémentarité. Ne manquez pas de considérer un plateau de fromages affinés, tels que le Brie de Meaux ou le Saint-Nectaire, qui intensifieront l'expérience gustative.
Pour une dégustation optimale, servez ce Pomerol à une température de 16 à 18°C. Commencez par observer sa robe rubis intense qui révèle des reflets grenat. En le faisant tournoyer dans le verre, notez les arômes de fruits noirs mêlés à des touches de truffes et un soupçon de bois. En bouche, laissez-vous transporter par sa texture soyeuse et ses tanins fondus, avec une finale persistante. Ce protocole de dégustation assurera que chaque nuance de ce vin soit pleinement appréciée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Château Taillefer - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.