Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Pierhem 2004 France Bordeaux Pomerol
Bordeaux - Pomerol
Pierhem
2004

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2004
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Château / Domaine Pierhem
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 48,28 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2004 - 2008
Maturité
2009 - 2013
Apogée
2014 - 2023
Déclin
2024 - 2033+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Avis Viniou

Le Château Pierhem 2004 est un vin rouge de l'appellation Pomerol, située dans la région viticole prestigieuse du Libournais à Bordeaux. Ce millésime 2004, issu principalement de cépages Merlot et peut-être complété par du Cabernet Franc, reflète à merveille son terroir argilo-graveleux, typique de l'appellation Pomerol. La vinification traditionnelle en fûts de chêne apporte à ce vin des notes sophistiquées de fruits noirs, de truffe et d'épices douces. Ce vignoble bénéficie d'un climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique, ainsi que de sols qui favorisent l'expression complexe et suave du Merlot. Le Château Pierhem, bien que moins connu que certains grands domaines bordelais, est reconnu pour sa production méticuleuse et régulière qui respecte l’expression du terroir.

Pour sublimer les arômes et la structure de ce Pomerol 2004, envisagez des accords avec des plats riches et savoureux tels qu'un tournedos Rossini, un magret de canard à la réduction de vin rouge, ou encore un carré d'agneau rôti aux herbes. Les plats régionaux comme un canard aux cèpes ou une entrecôte à la bordelaise accompagneraient également à merveille ce vin, offrant une harmonie parfaite entre les saveurs terrestres et la saveur fruitée et charnue du vin.

Pour une expérience de dégustation optimale, servez ce Pomerol à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant la dégustation pour permettre son épanouissement aromatique. Avant de le goûter, observez sa robe grenat intense, puis humez les arômes complexes mêlant fruits noirs, tabac et sous-bois. En bouche, appréciez sa texture veloutée et ses tanins soyeux, qui contribuent à une finale longue et élégante.

Autre millésime

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Pierhem - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.