Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Petrus 1955 France Bordeaux Pomerol
Bordeaux - Pomerol
Pétrus
1955

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1955
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Château / Domaine Petrus
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 8 066,44 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Pétrus 1955 est un vin rouge d'exception provenant de l'appellation Pomerol, située dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, et plus précisément dans le Libournais. Ce vin est issu principalement du cépage Merlot, qui est ici sublimé par le terroir exceptionnel de Pomerol. En 1955, le millésime a été particulièrement favorable, offrant une concentration et une complexité aromatique sans pareilles. Le terroir, constitué de sols argileux uniques, couplé à des techniques de vinification traditionnelles, confère à ce vin une profondeur et une longévité remarquables. Pomerol bénéficie d'un microclimat tempéré par les influences océaniques, idéal pour la maturation du Merlot. Le château Pétrus jouit d'une réputation historique, s'illustrant parmi les domaines les plus renommés de Bordeaux pour son savoir-faire et ses vins d'exception.

Pour accompagner ce Pétrus 1955, privilégiez des plats riches et savoureux qui exalteront ses arômes de prune, de truffe et de cacao. Un filet de bœuf Rossini, avec sa tendre viande et son foie gras, serait un accord somptueux. Les plats à base de gibier, comme un lièvre à la royale, honoreront également ce vin. Pour une touche locale, un canard aux figues ou une terrine de foie gras de la région bordelaise accentuera le mariage avec les arômes du vin.

Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce Pétrus à une température de 16 à 18°C. Un carafage délicat d'une à deux heures permettra aux arômes de s'exprimer pleinement. Commencez par observer la robe, riche et encore éclatante pour son âge. Ensuite, humez le vin pour en apprécier les arômes complexes et évolués. Enfin, laissez-le délicatement en bouche, pour savourer sa structure soyeuse et ses notes profondes et persistantes.

Autre millésime

Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Apogée
Indéterminé
Déclin
Indéterminé
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Pétrus - 1955 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.