Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1994 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Domaine / Château | Pavie |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 180,50 € |
---|
Jeunesse
1994 - 1998
|
Maturité
1999 - 2005
|
Apogée
2006 - 2018
|
Déclin
2019 - 2023+
|
Le Château Pavie 1994 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Saint-Émilion, située dans la région renommée du Libournais à Bordeaux, France. Ce vin, produit sur un terroir exceptionnel, est issu principalement de cépages Merlot, complétés par du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Le millésime 1994, bien que compliqué par les conditions climatiques, a permis à Château Pavie d'exprimer sa maîtrise du savoir-faire viticole, combinant tradition et innovation dans ses techniques de vinification. Les sols argilo-calcaires de la région, associés à un climat tempéré, confèrent à ce vin une structure élégante et une belle richesse aromatique. Le Château Pavie est un domaine historique, dont la réputation n'est plus à faire grâce à ses vins d'une finesse et d'une complexité admirables.
Pour accompagner ce Château Pavie 1994, je vous recommande des plats qui sublimeront ses saveurs et sa structure. Un magret de canard rôti ou une entrecôte grillée souligneront son intensité et sa profondeur. Les cèpes ou champignons à la bordelaise, spécialité régionale, s'accorderont parfaitement avec les notes terreuses du vin. Un plateau de fromages affinés, tels qu'un brie truffé ou un Saint-Nectaire, offriront une harmonie gustative délicate et mémorable.
Lors de la dégustation, servez le Château Pavie 1994 à une température idéale de 16-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures est conseillé pour permettre à ses arômes complexes de s'ouvrir pleinement. Avant de le goûter, observez sa robe profonde aux nuances rubis, puis humez ses arômes de fruits noirs, d'épices, et ses subtiles notes boisées. En bouche, appréciez l'équilibre et la longueur en bouche, signatures d'un grand vin de Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Émilion Château Pavie - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.