Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Le Comte Mallet |
Cuvée | Grand Cru |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 34,59 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Château Le Comte Mallet 2019, un Saint-Émilion Grand Cru, illustre parfaitement le caractère unique de cette prestigieuse appellation du Libournais, à Bordeaux. Ce vin rouge sec, élaboré principalement à partir de Merlot et complété par du Cabernet Franc, dévoile des arômes séduisants de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de fines nuances boisées grâce à un élevage minutieux en barriques de chêne. Le millésime 2019, issu d'une année au climat contrasté, offre une belle concentration et des tanins soyeux. La région de Bordeaux, avec son terroir argilo-calcaire typique de Saint-Émilion et ses influences atlantiques, confère à ce vin complexité et élégance. Le Château Le Comte Mallet, bien ancré dans la tradition viticole bordelaise, bénéficie d'une réputation de précision et de passion transmises à travers les générations.
Pour magnifier ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des accords notamment avec des viandes rouges grillées ou en sauce, comme un filet de bœuf aux cèpes ou un gigot d'agneau rôti. Les plats de terroir Bordelais tels que le magret de canard et ses légumes confits s’accordent très bien. Un plateau de fromages affinés comprenant des variétés comme le Comté ou le Saint-Nectaire sublimera ses arômes fruités et épicés, tandis que des desserts peu sucrés à base de chocolat noir peuvent aussi constituer une expérience harmonieuse.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion, servez-le idéalement à une température de 16-18°C. Un temps de carafage d’une à deux heures permettra d’ouvrir ses arômes et d'adoucir ses tanins. Lors de la dégustation, commencez par contempler sa robe pourpre profonde. Humez ensuite les parfums subtils qui s’en dégagent, mélange de fruits et d’épices. Enfin, en bouche, laissez-vous emporter par sa structure équilibrée et sa finale élégante, tout en notant l'évolution de ses saveurs à chaque gorgée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Le Comte Mallet - Grand Cru - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.