Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Moulin Des Laurets |
Cuvée | Puisse Guin Saint Emilion |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2012
|
Maturité
2013 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Château Moulin des Laurets 2008 est un Saint-Émilion rouge, caractéristique de son appellation prestigieuse au cœur du Libournais, à Bordeaux. Ce vin est issu d'un assemblage typiquement bordelais, essentiellement à base de Merlot, avec des touches de Cabernet Franc. Ce millésime 2008 se distingue par son élégance et sa complexité, avec des notes de fruits noirs, de pruneau et une subtile touche épicée. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion, combiné à un climat tempéré océanique, favorise une maturation parfaite des raisins, conférant au vin une richesse aromatique et une texture soyeuse. Le Château Moulin des Laurets, avec son histoire riche et son engagement pour des pratiques viticoles traditionnelles, produit des vins de grande qualité prisés par les amateurs de Bordeaux.
Pour sublimer ce vin, optez pour des accords mets-vins qui feront ressortir ses saveurs profondes et sa structure tannique. Des plats tels qu'un magret de canard aux figues, un tournedos Rossini ou un carré d'agneau aux herbes de Provence sont des choix excellents. Les fromages affinés, notamment un bon Saint-Nectaire, se marieraient également bien avec ce Saint-Émilion. Pour une touche régionale, un confit de canard accompagné de champignons sauvages et de pommes de terre s'accordera parfaitement avec les notes robustes et fruitées du vin.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir légèrement chambré, autour de 16-18°C. Un carafage de 30 minutes à 1 heure est idéal pour permettre au vin de s'ouvrir et de développer ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe intense et grenat du vin. Ensuite, prenez le temps de sentir ses arômes envoûtants de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices délicates. Enfin, en bouche, laissez-vous emporter par sa texture veloutée, sa belle structure et sa finale persistante et élégante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Moulin des Laurets - Puisse Guin Saint Emilion - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.