Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge  Château La Dominique, St Emilion Grand Cru Rouge 2010 Non millésimé France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Château La Dominique, St Emilion Grand Cru Rouge 2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine La Dominique, St Emilion Grand Cru Rouge 2010

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 48 €

Avis Viniou

Avis sur le Château La Dominique, Saint-Émilion Grand Cru Rouge 2010

Le Château La Dominique, situé dans la prestigieuse appellation Saint-Émilion du Libournais à Bordeaux, est un vin rouge non millésimé qui promet une élégance typique de la région. Généralement, les vins de Saint-Émilion sont constitués principalement de Merlot, avec une proportion variable de Cabernet Franc et, parfois, de Cabernet Sauvignon. Le terroir de cette région particulière est caractérisé par des sols argilo-calcaires, qui apportent finesse et richesse aux vins. Saint-Émilion bénéficie d'un climat océanique tempéré, propice à la maturité optimale des raisins. Château La Dominique se distingue par une technique de vinification traditionnelle respectant le fruit et le sol, tandis que l'histoire du domaine, avec ses racines remontant au XVIIIe siècle, renforce sa réputation internationale pour des crus de grande qualité.

En matière d'accords mets-vins, le Château La Dominique s'harmonise parfaitement avec des plats à base de viande rouge, tel qu'un filet de boeuf grillé ou un gigot d'agneau aux herbes. Les saveurs complexes du vin feront également écho à un magret de canard ou une côte de veau aux morilles. Pour un mariage régional, pensez à une entrecôte à la bordelaise, où le goût corsé du vin complètera à merveille la richesse du plat.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température d'environ 16-18°C. Avant la dégustation, un carafage d'une à deux heures est recommandé pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe profonde et brillante. Continuez par le nez, qui devrait révéler des notes de fruits noirs, d'épices et peut-être une pointe de truffe. Enfin, en bouche, savourez sa structure soyeuse et ses tanins bien intégrés, garantissant une finale longue et élégante.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Saint-Émilion - 2010

Château La Dominique, St Emilion Grand Cru Rouge 2010

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château La Dominique, St Emilion Grand Cru Rouge 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.