Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge  Château La Gaffeliere, St Emilion Grand Cru Rouge, 1er Gc Classe B 2005 Non millésimé France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Château La Gaffeliere, St Emilion Grand Cru Rouge, 1er Gc Classe B 2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine La Gaffeliere, St Emilion Grand Cru Rouge, 1er Gc Classe B 2005

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 125 €

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Avis Viniou

Le Château La Gaffelière, Saint-Émilion Grand Cru Classé de la région viticole de Bordeaux, est un vin de renom, particulièrement reconnu pour ses millésimes prestigieux. Bien que dans votre cas, le vin soit non millésimé, on peut s'attendre à une belle complexité et profondeur typique de son terroir. Le vignoble de Saint-Émilion est célèbre pour ses sols argilo-calcaires favorisant le Merlot, qui domine généralement l'assemblage, conférant au vin des notes de fruits rouges mûrs et une texture veloutée. Les méthodes de vinification traditionnelles et l'élevage en fûts de chêne apportent des arômes subtils de vanille et d'épices. Le Château La Gaffelière, avec une histoire remontant au XVIIe siècle, est respecté pour son engagement à maintenir des standards élevés, ce qui se traduit dans la qualité de son vin.

Pour un accord mets-vins réussi, pensez à associer ce Saint-Émilion avec un magret de canard aux figues ou un carré d'agneau rôti. Les saveurs riches et complexes du vin compléteront parfaitement ces plats savoureux. Vous pouvez également opter pour un cassoulet traditionnel, afin de créer une harmonie entre les arômes du vin et les notes terreuses du plat.

Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C. Un temps de carafage de 1 à 2 heures permettrait au vin de s'ouvrir pleinement, libérant ses arômes les plus délicats. Commencez par observer sa robe rubis profond, avant de prendre le temps de sentir les arômes complexes de fruits noirs, de réglisse et de boisée. Enfin, savourez la douceur et l'élégance de ce grand cru en bouche, avec une finale longue et persistante qui témoigne de son noble terroir.

Autre millésime

Apogée

Bordeaux - Saint-Émilion - 2005

Château La Gaffeliere, St Emilion Grand Cru Rouge, 1er Gc Classe B 2005

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