Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Ch. Tertre Augay 2010 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Ch. Tertre Augay
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Ch. Tertre Augay
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 42 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Tertre Augay 2010 est un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion, située dans le Libournais à Bordeaux. La région est réputée pour ses magnifiques vins rouges, souvent élaborés à partir de Merlot, parfois complétés de Cabernet Franc et d'autres cépages. Le millésime 2010 est reconnu pour sa grande qualité, caractérisée par un excellent équilibre entre acidité et tannins. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion, combiné à des techniques de vinification traditionnelles, offre un vin structuré avec des arômes de fruits noirs, d'épices et une belle longueur en bouche. Bordeaux jouit d'un climat océanique tempéré, favorisant la finesse et la complexité des vins. Le Château Tertre Augay, bien qu'encore relativement jeune, cherche à s'imposer en suivant des pratiques respectueuses du terroir.

Pour accompagner ce Saint-Émilion, optez pour des mets riches en saveurs, tels qu'un magret de canard rôti ou un boeuf Wellington. Les saveurs de sous-bois et de fruits mûrs du vin s'harmonisent également avec un plateau de fromages affinés, notamment des fromages à pâte molle comme le brie de Meaux. Pour un accord régional, essayez un cassoulet ou une entrecôte à la bordelaise, qui rehausseront la profondeur et la complexité du vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 16-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures permettra à ses arômes de se développer pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe profonde, puis humez ses arômes exaltants de fruits noirs, épices et notes boisées. En bouche, dégustez lentement pour apprécier sa structure tannique et sa longue finale. Ce vin gagne à être dégusté avec calme, pour en percevoir toutes les nuances.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Ch. Tertre Augay - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.