Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Les Primeveres |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 30,40 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2012
|
Maturité
2013 - 2018
|
Apogée
2019 - 2029
|
Déclin
2030 - 2040+
|
Le Château Les Primevères 2008, un vin rouge sec issu de l'appellation Saint-Émilion dans la prestigieuse région viticole du Libournais à Bordeaux, est une expression élégante du terroir unique de la région. En l'absence de détails sur l'assemblage, il est probable qu'il inclut des cépages emblématiques comme le Merlot, avec des touches de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, typiques de Saint-Émilion. L'année 2008 a offert un climat frais et venteux, donnant naissance à des vins équilibrés, avec une structure tannique raffinée et des arômes évolués de fruits noirs, de cuir et de sous-bois. Saint-Émilion, avec ses sols argilo-calcaires et son microclimat tempéré par la Dordogne, permet une maturation optimale des raisins. Le Château Les Primevères, bien ancré dans son histoire, est respecté pour son engagement en matière de viticulture durable et ses techniques de vinification traditionnelles qui préservent l'intégrité du fruit.
Pour sublimer les caractéristiques de ce millésime 2008, pensez à des plats riches en saveurs comme un magret de canard aux cerises ou un entrecôte grillée sauce bordelaise, qui feront ressortir la profondeur et la complexité du vin. Des plats traditionnels de la région, tels qu'un cassoulet ou un confit de canard, seront également de merveilleux compagnons, permettant une belle synergie entre les nuances épicées et fruitées du vin et les notes savoureuses des mets.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion, servez-le idéalement à une température de 16-18°C après l'avoir carafé pendant environ une heure. Cela permettra au vin de s'ouvrir et de révéler ses arômes complexes. Commencez par observer sa robe rubis, puis humez les arômes développés de fruits noirs et d'épices douces. En bouche, savourez sa texture soyeuse et ses tanins fondus, tout en prenant le temps de noter sa longueur et son équilibre en finale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Les Primeveres - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.