Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Tertre Daugay |
Cuvée | Tertre-Daugay |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 51,02 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Tertre-Daugay, situé dans l'appellation prestigieuse de Saint-Émilion, nous offre avec son millésime 2010 un vin de caractère et d'élégance. La cuvée Tertre-Daugay est principalement constituée de Merlot, complétée par du Cabernet Franc, typique de cette région. Le millésime 2010 est considéré comme exceptionnel dans la région de Bordeaux, offrant des vins à la fois puissants et équilibrés, avec des tannins bien intégrés et une belle structure. La vinification se fait dans le respect des traditions bordelaises, avec une attention particulière apportée aux rendements et à la sélection des raisins, afin d'exprimer au mieux le potentiel du terroir.
Saint-Émilion est une des plus anciennes appellations de Bordeaux, célèbre pour ses vins puissants et raffinés. Le climat y est océanique, légèrement influencé par le climat continental, ce qui permet un bon mûrissement des raisins. Les sols, composés en grande partie d'argile et de calcaire, favorisent une bonne irrigation, tandis que les coteaux apportent fraîcheur et drainage, des conditions idéales pour le Merlot.
Pour sublimer le Château Tertre-Daugay 2010, misez sur des accords classiques avec des plats de la région ou d'ailleurs. Un magret de canard sauce au miel et aux épices, un tournedos Rossini, ou encore un agneau de Pauillac rôti aux herbes seront des choix judicieux. Les plats épicés et les viandes grillées mettront en valeur la complexité et la richesse de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C. Cela permettra au vin de déployer tout son bouquet aromatique et d'exprimer pleinement ses notes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Une légère aération, en carafe une heure avant le service, pourra également aider à adoucir les tannins et à exalter sa finesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Tertre-Daugay - Tertre-Daugay - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.