Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1994 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Saint Jean de Béard |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1997 - 2000
|
Maturité
2001 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
Le Saint Jean de Béard 1994 est un vin rouge provenant de l'appellation Saint-Émilion, située dans la région du Libournais à Bordeaux. Ce vin est typiquement un assemblage des cépages classiques de la région, avec une prédominance de Merlot, souvent associée à des proportions variables de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Le millésime 1994, caractérisé par un été chaud et sec suivi de pluies à l'automne, a donné des vins aux tanins fermes, bien structurés et ayant un bon potentiel de garde. Le terroir de Saint-Émilion se distingue par ses sols argilo-calcaires, idéaux pour la culture du Merlot, qui confèrent aux vins une texture soyeuse et des arômes riches et complexes.
La région viticole de Bordeaux est l'une des plus renommées au monde, elle bénéficie d'un climat océanique tempéré, propice à la culture de la vigne. Le sol calcaire de Saint-Émilion, combiné à la proximité de la Dordogne, permet une maturation idéale des raisins, donnant des vins de caractère. Saint-Émilion est à juste titre classé au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son histoire viticole millénaire et ses paysages uniques.
Le Saint Jean de Béard 1994 s'accorde parfaitement avec des mets raffinés. Il sublimera des viandes rouges comme un filet de bœuf grillé ou un magret de canard. Pour une dégustation locale, accompagnez-le d'un plateau de fromages affinés de la région, tels que le Cantal ou le Saint-Nectaire. Ce vin peut également se marier harmonieusement avec un plat plus élégant comme une côte d'agneau aux herbes.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Il est recommandé de le carafer une heure avant de le servir pour permettre aux arômes de s'ouvrir. Les tanins se seront ainsi assouplis, révélant le bouquet complexe et mature de ce Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Saint Jean de Béard - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.