Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Royal Union De Producteurs De Saintémilion 2018 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Union de Producteurs de Saint-Émilion
Royal
2018

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2018
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Union De Producteurs De Saintémilion
Cuvée Royal
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Maturité

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 19,98 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

La Cuvée Royal de l'Union de Producteurs de Saint-Émilion 2018 est un vin rouge issu d'une des appellations les plus prestigieuses du Bordelais, Saint-Émilion, dans la région du Libournais. Ce millésime bénéficie d'un assemblage typique de Bordeaux, souvent dominé par le Merlot, offrant un profil de vin riche et généreux. Les sols argileux et calcaires de la région, combinés à un climat maritime tempéré, apportent une structure élégante et des arômes de fruits rouges mûrs, complétés par des notes de vanille et d'épices grâce à l'élevage en fût de chêne. L'Union de Producteurs de Saint-Émilion, reconnue pour son savoir-faire coopératif, allie tradition et innovation pour produire des vins respectant l'authenticité du terroir.

Pour sublimer ce Saint-Émilion, envisagez de l'accompagner de plats raffinés tels qu'un magret de canard aux cerises ou un filet mignon de porc aux pruneaux. Les tannins doux et la profondeur aromatique s'accorderont aussi à merveille avec une entrecôte bordelaise ou un plateau de fromages affinés, notamment le Saint-Nectaire ou le Brie de Meaux. Pour une touche régionale, un cassoulet ou une daube de bœuf à la bordelaise seront également des choix parfaits.

Le vin doit être servi à une température idéale de 16-18°C pour permettre une bonne expression des arômes. Un carafage de 1 à 2 heures est recommandé pour aérer le vin et révéler toute sa complexité. Lors de la dégustation, observez d'abord sa belle couleur rubis intense, puis humez les arômes envoûtants de fruits noirs et d'épices. Enfin, savourez en bouche sa structure équilibrée et ses tannins soyeux qui laissent place à une finale persistante et élégante.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Union de Producteurs de Saint-Émilion - Royal - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.