Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Clos De Bigos |
Cuvée | CRU ARTISAN |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 36,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2026
|
Apogée
2027 - 2037
|
Déclin
2038 - 2048+
|
Le Clos de Bigos 2016 Margaux, issu de la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux, est une véritable expression de l'artisanat viticole. Cette cuvée CRU ARTISAN rouge incarne l'élégance et la complexité des vins de Margaux. Composé principalement de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, et peut-être un soupçon de Petit Verdot, ce millésime 2016 bénéficie d'une excellente année viticole, offrant une concentration exceptionnelle des arômes. Le terroir de Margaux, avec ses sols graveleux et son microclimat favorable, contribue à la finesse et à la structure du vin. La vinification artisanale soignée garantit une extraction douce des tanins et une maturation en fûts de chêne qui ajoute des nuances subtiles de vanille et d'épices. Le Clos de Bigos est un domaine reconnu pour son engagement dans des pratiques viticoles traditionnelles, tout en adoptant des techniques modernes pour optimiser la qualité de ses vins.
Pour accompagner ce Margaux raffiné, optez pour des plats qui sauront sublimer ses arômes complexes et sa structure tannique. Une entrecôte grillée ou un magret de canard se marieront parfaitement avec ce vin, grâce à leur richesse et leur texture. Des fromages affinés, comme un Comté ou un Brie de Meaux, peuvent aussi créer une belle harmonie gustative. N'hésitez pas à explorer des plats régionaux comme l'agneau de Pauillac, qui mettra en valeur les nuances fines et profondes de ce Margaux.
Pour une expérience de dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Avant de le déguster, prenez le temps de l’observer, notez sa robe profonde et ses reflets pourpres. Ensuite, humez-le pour apprécier la richesse aromatique de fruits noirs, de tabac et de bois de cèdre. Enfin, prenez une gorgée et laissez les tanins veloutés et les saveurs équilibrées envahir votre palais. Avant de servir, considérez de le décanter pendant une heure pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux CLOS DE BIGOS - CRU ARTISAN - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.