Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Branecantenac |
Cuvée | Margaux de Brane |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 52,75 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2041+
|
Le Château Brane-Cantenac 2017 est un vin rouge de l'appellation Margaux, célèbre pour son élégance et sa complexité. La cuvée Margaux de Brane provient du prestigieux terroir du Médoc à Bordeaux, où les sols de graves assurent un drainage optimal, contribuant à la qualité exceptionnelle des récoltes. Ce vin est un assemblage typique des cépages bordelais, où le Cabernet Sauvignon prédomine, apportant structure et potentiel de garde, complété par le Merlot pour sa rondeur et le Cabernet Franc pour ses arômes délicats. Le millésime 2017, issu d'un climat à la fois chaud et humide, a exigé des techniques de vinification minutieuses pour exprimer le caractère du terroir. Margaux est réputée pour ses sols variés et son microclimat tempéré par la proximité de l'Atlantique, influençant le style souple et floral de ses vins. Le Château Brane-Cantenac, fondé au XIXe siècle, est reconnu pour produire des vins au raffinement et à la profondeur remarquables.
Pour des accords mets-vins réussis, ce Margaux 2017 accompagnerait à merveille un filet de bœuf en croûte ou un magret de canard aux figues, grâce à son équilibre entre puissance et finesse. Les saveurs terrestres des plats à base de truffes ou de champignons, comme un risotto aux cèpes, mettront également en valeur ses arômes subtils de fruits noirs et ses notes boisées. Des plats régionaux tels que le confit de canard ou l'agneau de Pauillac, plats emblématiques du sud-ouest de la France, s'harmoniseront à merveille avec ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Margaux à une température d'environ 16-18°C. Un carafage d'une heure permettra aux arômes de se déployer pleinement. Commencez la dégustation par l'examen visuel, où vous apprécierez sa robe pourpre profonde. Passez ensuite au nez pour découvrir ses arômes complexes de cassis, de violette et de bois toasté. Enfin, en bouche, savourez sa texture veloutée et sa longueur remarquable qui marquent sa grande classe.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Brane-Cantenac - Margaux de Brane - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.