Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | 2ème Grand Cru Classé |
Château / Domaine | Branecantenac |
Cuvée | (blank) |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 92,60 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2018
|
Maturité
2019 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château Branecantenac 2011, 2ème Grand Cru Classé, est un vin emblématique de l'appellation Margaux, dans la région prestigieuse du Médoc à Bordeaux, France. Issu d'un assemblage probablement dominé par le Cabernet Sauvignon, ce vin rouge révèle une complexité aromatique typique des terroirs graves sur argile qui composent Margaux. Le millésime 2011, soumis à un climat variable avec un printemps chaud et un été frais, a conduit à une expression délicate de fruits rouges et noirs, soutenue par des tanins soyeux et une touche d'épices. Le Château Branecantenac est reconnu pour son approche traditionnelle mais précise, assurant un équilibre exceptionnel dans chaque bouteille. Historiquement, ce domaine bénéficie d'une réputation mondiale, ancrée dans une tradition viticole rigoureuse.
Pour mettre en valeur ce vin, optez pour des plats raffinés tels qu'un magret de canard rôti accompagné d'une sauce aux fruits rouges ou un filet de bœuf grillé, qui compléteront la texture riche et les nuances aromatiques du vin. Les amateurs de cuisine régionale pourraient le déguster avec un entrecôte à la bordelaise, où les saveurs du vin rehaussent élégamment la sauce au vin rouge et aux échalotes.
Pour une dégustation optimale, servez ce Margaux à une température d'environ 17-18°C après l'avoir carafé pendant 1 à 2 heures pour permettre à ses arômes de se développer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe rouge profonde. Au nez, laissez-vous séduire par sa complexité, révélant des notes de fruits noirs, de tabac et de cèdre. En bouche, appréciez son équilibre entre puissance et élégance, et sa finale longue et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Branecantenac - (blank) - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.