Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Martinens |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 58,35 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1999 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Martinens 1999, issu de l'appellation Margaux dans le prestigieux Médoc, est un vin rouge élégant et raffiné. Margaux est reconnue pour ses vins raffinés, souvent élaborés à partir de cépages emblématiques tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Bien que le millésime 1999 ait été un défi en raison de conditions climatiques variables, il a révélé des vins en finesse et en complexité grâce à un vieillissement prolongé. Le terroir graveleux de Margaux confère à ce vin sa structure et sa profondeur. La région bénéficie d'un climat tempéré par l'influence de l'Atlantique, favorisant une maturation lente et régulière des raisins, essentielle pour développer des arômes subtils et des tanins soyeux. Le Château Martinens, bien que moins connu que d'autres crus classés, est réputé pour sa production de vins de qualité, alliant tradition et modernité dans ses techniques de vinification.
Pour un accord mets-vins idéal, ce Margaux 1999 se marierait à merveille avec des plats tels que l'agneau rôti aux herbes de Provence, le canard à l'orange ou des côtes de veau en sauce aux champignons. La finesse et la complexité aromatique du vin souligneront parfaitement la richesse de ces mets. En restant dans la tradition régionale, un magret de canard de Gascogne ou un fromage de brebis affiné sont aussi des choix judicieux pour mettre en valeur les nuances de ce vin.
Pour apprécier pleinement votre Château Martinens 1999, servez-le à une température de 16-18°C après l'avoir carafé pendant environ une heure. Cela permettra aux arômes de s'exprimer pleinement et aux tanins de s'assouplir. À la dégustation, observez sa robe rouge rubis, car elle témoigne de son évolution. Au nez, cherchez des notes d'épices, de fruits rouges mûrs et de sous-bois. En bouche, laissez-vous séduire par son équilibre entre fraîcheur, structure et persistance aromatique. La dégustation en trois étapes—visualisation, olfaction, et dégustation—vous offrira la meilleure expérience pour ce Margaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Martinens - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.