Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Kirwan |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59,16 € |
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Jeunesse
2006 - 2008
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Maturité
2009 - 2013
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Apogée
2014 - 2023
|
Déclin
2024 - 2033+
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Le Château Kirwan 2004, vin rouge de l'appellation Margaux AOC, est un Grand Cru de la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Ce millésime, issu de l'un des terroirs les plus renommés de Bordeaux, bénéficie d'un sol graveleux typique qui facilite le drainage et accentue l'élégance des vins. Bien qu'aucune composition précise de cépages ne soit indiquée, traditionnellement, un Margaux se compose généralement de cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et parfois de petit verdot. L'année 2004 est reconnue pour avoir donné des vins équilibrés, grâce à des conditions climatiques favorables avec un été chaud suivi de pluies délicates juste avant la récolte, permettant d'atteindre une belle maturité des raisins.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, est bercée par un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'océan Atlantique. Ce climat, couplé aux sols graveleux, favorise la production de vins de garde, renommés pour leur finesse et complexité. L'histoire de la viticulture à Bordeaux s'étend sur plusieurs siècles et la région a toujours été un point central pour la production de grands vins grâce à un savoir-faire ancestral.
Pour accompagner ce Château Kirwan 2004, optez pour des mets qui souligneront la finesse et la structure du vin. Un filet de bœuf rôti, servi avec une sauce au vin rouge et champignons, ou un canard rôti se marieront à merveille. Des plats plus régionaux comme le carré d'agneau de Pauillac en croûte d'herbes renforceront également sa complexité.
Pour apprécier pleinement ce Margaux, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Grâce à son caractère de Grand Cru, n'hésitez pas à le carafer avant dégustation pour lui permettre de s'ouvrir et libérer toute sa palette aromatique.
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