Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1960 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Domaine / Château | Margaux |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 96 € |
---|
Jeunesse
1960 - 1969
|
Maturité
1970 - 1980
|
Apogée
1981 - 2001
|
Déclin
2002 - 2027+
|
Le Château Margaux 1960 est un vin rouge d'exception provenant d'une des appellations les plus prestigieuses du Médoc à Bordeaux. Ce vin est typiquement un assemblage de cépages bordelais, principalement le Cabernet Sauvignon, qui apporte structure et longévité, accompagnés du Merlot pour sa rondeur. Le millésime 1960 est réputé pour son climat capricieux qui a demandé une vinification attentive, résultant en un vin complexe et élégant. Margaux bénéficie d'un terroir unique, composé de graves bien drainées et d'un climat tempéré par l'estuaire de la Gironde, favorisant ainsi la maturation idéale des raisins. Le Château Margaux, connu pour son histoire remontant à plusieurs siècles, jouit d'une réputation mondiale pour la qualité constante de ses vins, synonymes de finesse et d'élégance.
En termes d'accords mets-vins, le Château Margaux 1960 se mariera superbement avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme un gigot d'agneau ou un filet de bœuf. Les saveurs riches et les tanins affinés de ce vin complèteront idéalement des plats en sauce, tels qu'un coq au vin. Vous pourriez également opter pour des fromages affinés, tels qu'un Comté ou un Brie de Meaux, qui souligneront les nuances subtiles du vin. Pour un accord régional, un magret de canard aux cèpes s'avérera également un choix parfait.
Pour apprécier pleinement le Château Margaux 1960, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer doucement pendant environ une heure avant dégustation, afin de laisser s’épanouir ses arômes. Commencez par admirer sa robe éclatante, puis humez les arômes délicats de fruits rouges mûrs, de sous-bois et de cuir. En bouche, savourez sa texture soyeuse et ses notes complexes, qui se prolongent dans une finale persistante. Prenez le temps de bien observer, sentir et goûter ce vin pour en apprécier toute la profondeur et la subtilité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Margaux Château Margaux - 1960 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.