Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Moulis-en-Médoc |
Domaine / Château | Dutruch Grand Poujeaux |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 17,60 € |
---|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Dutruch Grand Poujeaux 2006 est un vin rouge remarquable de l'appellation Moulis-en-Médoc, située dans la prestigieuse région viticole du Médoc à Bordeaux, France. Bien qu'aucun assemblage ne soit précisé, les vins de cette région sont typiquement composés de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Petit Verdot ou de Cabernet Franc, qui lui confèrent structure et complexité. Le millésime 2006 est caractérisé par une année plus fraîche, apportant une belle acidité et une élégance naturelle. Le terroir de Moulis-en-Médoc, avec ses sols graveleux, favorise la production de vins aux tanins fins et à la grande longévité. La région bénéficie également d'un climat maritime influent, tempéré et humide, propice à une maturation lente des raisins. Le Château Dutruch Grand Poujeaux jouit d'une réputation de longue date pour la production de vins élégants, raffinés, et équilibrés.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats qui sauront mettre en valeur sa structure tannique et ses arômes subtilement fruités. Un agneau rôti aux herbes de Provence, par exemple, augmenterait les nuances épicées et torréfiées du vin. Les viandes rouges grillées, comme un filet mignon ou un magret de canard, se marieront parfaitement grâce aux tanins présents qui accompagneront la jutosité de la viande. Pensez également à des fromages affinés à pâte dure, tels un comté ou un cheddar bien mature. Pour un accord régional, un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise seraient des choix parfaits pour sublimer ce vin de Moulis.
Pour déguster le Château Dutruch Grand Poujeaux 2006, servez-le à une température idéale de 17°C. Un temps de carafage d'environ une heure est conseillé, permettant au vin de s'ouvrir et de révéler toute sa complexité aromatique. Observez sa robe rubis profonde, typique de son âge et de son terroir. Au nez, cherchez des arômes de fruits rouges mûrs, de sous-bois, accompagnés de notes subtilement épicées et boisées. En bouche, ce vin offre une structure équilibrée avec des tanins fondus et une finale élégante; laissez-vous séduire par sa texture veloutée et son harmonie.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Moulis-en-Médoc Château Dutruch Grand Poujeaux - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.