Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Domaine / Château | Le Souley Sainte Croix |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,56 € |
---|
Jeunesse
2017 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
Le Château Le Souley-Sainte-Croix 2017 est un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, France. Ce cru exprime le caractère typique de son terroir, avec une combinaison raffinée de cépages bordelais, notamment le Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois le Petit Verdot. Le millésime 2017 a bénéficié d'une année marquée par des conditions climatiques favorables, bien que certaines régions aient subi du gel, renforçant la concentration aromatique et la complexité de ce vin. Le terroir du Médoc, avec ses sols graveleux, assure un drainage optimal, favorisant la maturité des raisins et une vinification traditionnelle mise en œuvre par le Château. Le domaine, riche d'une histoire séculaire, est reconnu pour sa production de vins élégants et bien structurés qui capturent l'essence de la culture viticole médocaine, bercée par des influences atlantiques.
Pour des accords mets-vins enchanteurs, associez ce vin à une côte de bœuf grillée, où la structure tannique du vin équilibrera la richesse du plat. Une option végétarienne pourrait être des champignons farcis aux herbes, qui compléteront les notes terreuses et fruitées du vin. Pour rester dans une harmonie régionale, un canard confit avec une sauce bordelaise s'accordera parfaitement, rehaussant les arômes subtils et la belle acidité du vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale entre 16 et 18°C pour apprécier pleinement ses nuances aromatiques. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'ouvrir. En termes de dégustation, commencez par observer sa robe rubis profond, puis humez pour déceler les arômes de fruits rouges, de cassis avec des nuances de sous-bois. Enfin, savourez en notant sa texture veloutée, ses tanins équilibrés et sa finale persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Haut-Médoc Château Le Souley-Sainte-Croix - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.