Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Bernadotte |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2007 - 2010
|
Maturité
2011 - 2014
|
Apogée
2015 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château Bernadotte 2007 est un vin rouge provenant de la prestigieuse région du Médoc, en appellation Haut-Médoc. Ce millésime 2007 se distingue par une élégance typique des vins de Bordeaux, souvent élaborés à partir de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 2007 a connu des conditions climatiques variées qui apportent une fraîcheur et une vivacité agréables. Le terroir de graves profondes favorise un drainage optimal, contribuant à la concentration et à la complexité du vin. Cette région, renommée pour ses sols graveleux et son climat océanique, influence fortement le profil des vins, leur apportant une structure tannique et des arômes de fruits noirs et d'épices. Le Château Bernadotte jouit d'une réputation solide, produisant des vins de caractère qui allient tradition et modernité.
Pour sublimer ce Haut-Médoc 2007, servez-le avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un filet de bœuf sauce bordelaise. Les champignons sauvages et les plats à base de truffes révèleront également les nuances terreuses et épicées du vin. Pour un accord régional, une entrecôte à la bordelaise accompagnerait parfaitement ce vin, rehaussant mutuellement leurs saveurs complexes et robustes.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C, après l'avoir carafé pendant environ 30 minutes pour l'aérer et libérer ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat intense, puis humez les arômes subtils de fruits noirs, de cuir et de sous-bois. En bouche, savourez la structure tannique équilibrée et la longue finale. Une attention particulière à ces étapes de dégustation enrichira votre expérience sensorielle du Château Bernadotte 2007.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Bernadotte - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.