Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1986 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Domaine / Château | Lamothe Bergeron |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 54 € |
---|
Jeunesse
1986 - 1995
|
Maturité
1996 - 2006
|
Apogée
2007 - 2022
|
Déclin
2023 - 2038+
|
Le Château Lamothe Bergeron 1986, un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, illustre parfaitement l'élégance et la puissance des Bordeaux de la région du Médoc. Ce millésime 1986 est particulièrement reconnu pour la qualité des grains et la complexité de ses arômes. Ce vin rouge, sans indication spécifique de cépage (généralement composé de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois Petit Verdot), bénéficie d'un terroir exceptionnel, caractérisé par des sols graveleux et un climat océanique tempéré avec une influence maritime. À travers des techniques de vinification traditionnelles, Château Lamothe Bergeron produit des vins qui traversent admirablement les années. Ce domaine historique, situé entre Saint-Estèphe et Margaux, est réputé pour sa constance et la qualité de ses vins qui reflètent parfaitement le caractère du Médoc.
Pour accompagner ce Haut-Médoc 1986, privilégiez des plats à base de viande rouge tels qu'un filet de bœuf en croûte ou un gigot d'agneau rôti, qui mettront en valeur les tannins soyeux et la profondeur aromatique du vin. Les fromages affinés comme le Brie de Meaux ou le Comté vieux constituent également des compagnons de choix. Dans l'esprit des accords régionaux, un magret de canard sauce aux cèpes ou des pommes de terre sarladaises complèteront à merveille les saveurs de ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Commencez par observer sa robe qui devrait avoir évolué vers des teintes grenat aux reflets tuilés. Au nez, prenez le temps d'apprécier les arômes complexes de fruits noirs mûrs, de cuir, de tabac et des notes boisées subtilement intégrées. En bouche, laissez-vous séduire par sa structure équilibrée, ses tanins fondus et la persistance de ses arômes. N'hésitez pas à carafer le vin une heure avant la dégustation pour qu'il puisse pleinement révéler toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Haut-Médoc Chateau Lamothe Bergeron - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.