Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Peyredon Lagravette |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2029
|
Déclin
2030 - 2035+
|
Le Château Peyredon Lagravette 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, située en plein cœur de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, en France. Le millésime 2013, bien que compliqué en termes de climat, a démontré la résilience et l'art du vigneron avec un vin aux arômes subtils. Ce vin est caractérisé par ses cépages bordelais typiques, probablement composés de cabernet sauvignon et de merlot, conférant des saveurs fruitées et une belle structure tannique. Le Médoc est célèbre pour son terroir graveleux qui facilite un bon drainage, essentiel pour la maturation optimale des raisins. Le climat océanique tempéré de la région, couplé à sa riche tradition vinicole, influence merveilleusement le caractère de ce vin. Le Château Peyredon Lagravette, avec son histoire riche et sa réputation de produire des vins élégants et bien équilibrés, ajoute une dimension de prestige à cette bouteille.
Pour sublimer le Château Peyredon Lagravette 2013, les plats à base de viande rouge comme un magret de canard ou un carré d'agneau grillé se marient parfaitement avec ses tanins soyeux. Des fromages à pâte dure tel qu'un vieux comté rehausseront également ses nuances subtiles. Pour respecter l'harmonie régionale, un plat traditionnel du Sud-Ouest de la France, tel qu'un confit de canard, s'accordera idéalement avec ce vin de Bordeaux.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer 30 minutes avant afin de lui permettre de s'aérer et de libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe rubis brillante, puis humez les arômes qui s'en dégagent, notamment les fruits rouges et les notes boisées. En bouche, laissez-vous séduire par sa rondeur et ses tanins fondus, pour une expérience gustative harmonieuse et mémorable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Peyredon Lagravette - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.