Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge  Château La Tour Carnet, Haut Medoc Rouge 2006 = 2006 France Bordeaux Haut-Médoc
Bordeaux - Haut-Médoc
Château La Tour Carnet, Haut Medoc Rouge 2006 =
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine La Tour Carnet, Haut Medoc Rouge 2006 =
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 32 €

Application de gestion de cave à vin

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Phases de vieillissement

Jeunesse
2006 - 2010
Maturité
2011 - 2015
Apogée
2016 - 2025
Déclin
2026 - 2035+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

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Avis Viniou

Le Château La Tour Carnet, Haut-Médoc Rouge 2006, est un vin raffiné, issu du prestigieux terroir du Haut-Médoc, en France. Ce millésime 2006 se caractérise par un assemblage typique des grands Bordeaux, probablement dominé par le Cabernet Sauvignon et complété par le Merlot et d'autres cépages de la région. Le terroir de Médoc, avec ses sols graveleux et son climat océanique tempéré, confère au vin une complexité aromatique distinctive et une structure équilibrée. Les techniques de vinification traditionnelles, associées à une attention méticuleuse lors du vieillissement en fût de chêne, enrichissent ce cru de notes boisées et épicées. Le Château La Tour Carnet, au riche passé remontant au XIIe siècle, jouit d'une réputation d'excellence, renforçant ainsi le prestige de ce vin.

Pour sublimer le Château La Tour Carnet 2006, envisagez des accords avec un carré d'agneau rôti aux herbes, qui mettra en valeur ses tanins soyeux et ses arômes de fruits rouges. Un magret de canard aux cerises ou encore un bœuf Wellington souligneront également sa profondeur. Pour un accord régional, un plateau de fromages affinés de la région bordelaise, comme le Saint-Nectaire, offrira une harmonie gustative exquise.

Pour apprécier ce vin à son apogée, servez-le à une température idéale de 16-18°C après un carafage d'environ une heure, permettant à ses arômes de s'épanouir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis aux reflets légèrement tuilés. Au nez, découvrez des effluves de cassis, de cèdre et une subtile touche de vanille. En bouche, savourez une texture veloutée, avec des notes de fruits mûrs et une finale persistante.

Autre millésime

Indéterminé

Bordeaux - Haut-Médoc

Château La Tour Carnet, Haut Medoc Rouge 2006 =

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