Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Belgrave 2011 France Bordeaux Haut-Médoc
Bordeaux - Haut-Médoc
Château Belgrave
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine Belgrave
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 36,60 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Belgrave 2011 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Haut-Médoc, situé au cœur du Médoc, une sous-région emblématique de Bordeaux. Typiquement constitué d'un assemblage de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce millésime 2011 est le fruit d'une année marquée par des conditions climatiques variables, mais globalement favorables à la création de vins équilibrés et aromatiques. Le terroir de graves profondes, combinaison idéale pour la maturation des raisins, et les techniques de vinification soignées utilisées par le Château Belgrave, contribuent à la finesse et à la richesse de ce vin. Le domaine, reconnu pour son histoire et son savoir-faire, a su maintenir une réputation de qualité et d'élégance.

Pour sublimer ce vin, optez pour des mets qui compléteront ses tanins soyeux et ses arômes de fruits noirs mûrs et d'épices douces. Des viandes rouges grillées ou rôties comme un carré d'agneau rôti au thym ou un magret de canard sauce aux fruits rouges sont des choix parfaits. Les fromages affinés, tels qu'un comté vieux ou un gruyère, mettront également en valeur la profondeur et la complexité du Château Belgrave 2011. Pour une approche régionale, un agneau de Pauillac ou une entrecôte bordelaise à la sauce au vin enrichira l'expérience culinaire.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'une à deux heures dessillera ses arômes tout en adoucissant ses tanins. Commencez la dégustation par un examen visuel de sa robe rubis profonde, suivi d'une appréciation de son bouquet aromatique, qui évoluera avec l'aération, offrant des senteurs de fruits noirs et d'épices. En bouche, découvrez sa structure harmonieuse et sa longueur savoureuse, qui se prête autant à une dégustation immédiate qu'à une garde prolongée.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé

Bordeaux - Haut-Médoc

Château Belgrave

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Belgrave - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.