Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1988 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Larose-Trintaudon |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 16,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1988 - 1992
|
Maturité
1993 - 1997
|
Apogée
1998 - 2012
|
Déclin
2013 - 2022+
|
Le Château Larose-Trintaudon 1988 est un vin rouge de la célèbre région bordelaise, plus précisément de l'appellation Haut-Médoc. Ce cru bourgeois est issu d'un terroir caractéristique de la région du Médoc où les sols sont majoritairement composés de graves argileuses, procurant un excellent drainage et favorisant la maturation optimale des raisins. Bien qu'il n’y ait pas de mention spécifique sur l’assemblage de ce millésime, il est courant dans la région bordelaise de retrouver un mélange de cabernet sauvignon, merlot et éventuellement de petit verdot. La vinification traditionnelle permet à ce vin de bénéficier d’un long potentiel de garde, portant souvent des arômes de cassis, de tabac et de cuir, typiques des vins évolués de Bordeaux.
La région viticole du Médoc, et plus largement Bordeaux, jouit d'un climat océanique tempéré. Les hivers y sont doux et les étés modérés, ce qui offre des conditions idéales pour la culture de la vigne. Cette région historique, mondialement reconnue pour sa production de vins d'exception, conjugue tradition séculaire et innovation moderne.
En termes d’accords mets-vins, le Château Larose-Trintaudon 1988 s'associe à merveille avec des viandes rouges grillées ou rôties, un gigot d'agneau en croûte d'herbes ou une entrecôte à la bordelaise. Pour un accord régional, ce vin fera honneur à un magret de canard aux cèpes, un plat typique du Sud-Ouest de la France. Les fromages à pâte dure comme un Comté bien affiné ou un Mimolette vieille peuvent également révéler toute la complexité de ce vin de garde.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération dans le verre ou un léger carafage avant dégustation permettrait de révéler la richesse de ses arômes tertiaires qui se sont développés au fil des décennies.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Larose-Trintaudon - 1988 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.