Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1995 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Cas Du Roy |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1995 - 1999
|
Maturité
2000 - 2009
|
Apogée
2010 - 2019
|
Déclin
2020 - 2029+
|
Le Château Cas Du Roy, un Bordeaux rouge de 1995, promet une expérience sensorielle exceptionnelle. Remontant à un millésime mémorable, ce vin reflète la complexité typique des Bordeaux de cette époque. Bien qu'aucune information spécifique sur le cépage ou le terroir ne soit fournie, on peut s'attendre à ce que les techniques de vinification traditionnelles de la région - tel que l'élevage en fûts de chêne - aient été utilisées, apportant des arômes de fruits rouges mûrs, de cuir et de notes boisées. Bordée par la Dordogne et la Garonne, la région de Bordeaux est réputée pour ses sols graveleux et argilo-calcaires, idéaux pour la culture du vin, sous un climat océanique tempéré qui confère finesse et équilibre aux vins. Le Château Cas Du Roy, avec son histoire séculaire, est reconnu pour sa capacité à produire des vins d’une structure élégante et d'une profondeur aromatique remarquable.
Pour sublimer les caractéristiques du Château Cas Du Roy 1995, privilégiez des accords avec des viandes rouges grillées ou en sauce, telles qu'un filet de bœuf sauce bordelaise. Les plats à base de champignons, comme un risotto de cèpes, complèteraient aussi parfaitement les nuances terreuses potentielles du vin. Pour une approche plus régionale, un confit de canard accompagné de pommes de terre sarladaises serait un mariage enchanteur, honorant la riche tradition culinaire du Sud-Ouest de la France.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Bordeaux à une température idéale de 16-18 °C. Un carafage d'environ deux heures permettra aux arômes de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe grenat aux reflets tuilés, témoin de son âge. Humez ensuite ses arômes complexifiés par le temps, avant de goûter sa structure veloutée et ses tannins fondus. Chaque gorgée dévoilera l'héritage et le savoir-faire du Château Cas Du Roy dans toute sa splendeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Cas Du Roy - 1995 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.