Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1989 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Domaine / Château | Armailhac |
Cuvée | Baronne de Rothschild |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 350 € |
---|
Jeunesse
1989 - 1998
|
Maturité
1999 - 2009
|
Apogée
2010 - 2025
|
Déclin
2026 - 2041+
|
Le Château d'Armailhac 1989 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Pauillac, située dans la région renommée du Médoc à Bordeaux. Ce millésime, élaboré sous l'égide de la Cuvée Baronne de Rothschild, met en valeur un assemblage typique de cépages bordelais, dominant en Cabernet Sauvignon, avec des nuances de Merlot et de Cabernet Franc. Le millésime 1989 est reconnu pour sa richesse et sa complexité, bénéficiant d'une année chaude et ensoleillée. Le terroir de Pauillac, avec son sol gravelo-sablonneux, confère au vin une structure tannique bien définie. La technique de vinification traditionnelle du Château d'Armailhac, alliée à son savoir-faire historique, garantit un vin d'une longévité exceptionnelle. Ce domaine, ayant une riche histoire liée à la famille Rothschild, jouit d'une réputation d'excellence.
Pour créer une parfaite harmonie gustative, accordez ce vin avec des viandes rôties ou grillées, comme un carré d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard aux figues. Les plats à base de champignons sauvages ou de truffes mettront également en valeur sa complexité aromatique. Pour une touche régionale, optez pour une entrecôte à la bordelaise, dont la sauce à base de vin rouge et d’échalotes se mariera magnifiquement avec les arômes de fruits rouges et de cèdre de ce Pauillac.
Lors de la dégustation, considérez une température de service autour de 16-18°C pour optimiser ses arômes. Un carafage d'une heure est recommandé pour permettre au vin de bien s'aérer et développer sa palette aromatique. Commencez par observer la robe du vin, d'un rouge grenat brillant, puis humez pour apprécier les arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Enfin, dégustez en prenant une première gorgée pour évaluer sa texture veloutée, sa structure tannique bien équilibrée et sa finale persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Pauillac Château d'Armailhac - Baronne de Rothschild - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.