Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | La Fleur Peyrabon |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 22,47 € |
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Jeunesse
2006 - 2010
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Maturité
2011 - 2018
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Apogée
2019 - 2027
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Déclin
2028 - 2033+
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Le Château La Fleur Peyrabon 2006 est un vin rouge de l'appellation Pauillac, situé dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, plus précisément dans le Médoc. Classé Cru Bourgeois, ce vin est élaboré à partir d'un assemblage typique de cépages bordelais, principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui lui confèrent une structure élégante et des arômes complexes de fruits noirs et d'épices. Le millésime 2006, marqué par un climat quelque peu capricieux, a donné des vins aux tanins fins et à l'acidité équilibrée. Le sol graveleux de Pauillac et l'influence modératrice de l'estuaire de la Gironde contribuent à la qualité exceptionnelle des crus de cette région, souvent reconnue pour ses vins puissants et raffinés. Le Château La Fleur Peyrabon jouit d'une belle réputation, bâti sur un savoir-faire traditionnel et une attention minutieuse à l'élaboration de ses vins.
En matière d'accords mets-vins, le Château La Fleur Peyrabon 2006 s'accordera merveilleusement avec une viande rouge grillée ou rôtie, comme un entrecôte ou un gigot d'agneau. Les saveurs rustiques d'un cassoulet ou d'un confit de canard mettront également en valeur ses arômes et sa structure tannique. Pour un accord régional, vous pourriez servir ce Pauillac avec un magret de canard accompagné d'une sauce aux cerises ou aux fruits rouges.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Décantez-le environ une heure avant dégustation pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profond, puis humez les arômes subtils développés par le vieillissement, tels que le cuir et le tabac. En bouche, laissez-vous séduire par l'équilibre et la longueur en finale, signature des grands vins de Pauillac.
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