Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1959 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Domaine / Château | Hautbages |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 45,61 € |
---|
Jeunesse
1959 - 1968
|
Maturité
1969 - 1989
|
Apogée
1990 - 2010
|
Déclin
2011 - 2031+
|
Le Château Haut-Bages, situé dans l'appellation Pauillac au cœur du Médoc, propose ici un millésime 1959 exceptionnel. Ce vin rouge, typique de la région, est souvent un assemblage de cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois le Cabernet Franc. Le terroir de Pauillac est célèbre pour ses graves, terres de prédilection pour la viticulture, offrant des vins d'une structure et d'une profondeur remarquables. En 1959, les conditions climatiques ont permis une maturation optimale, donnant des vins aujourd'hui admirés pour leur potentiel de vieillissement et leur complexité. Le Château Haut-Bages bénéficie d'une excellente réputation, grâce à une longue tradition de qualité et de savoir-faire.
Pour sublimer ce Pauillac 1959, je recommande des accords avec des plats riches et savoureux. Un carré d'agneau en croûte d'herbes ou un magret de canard rôti mettront en valeur les tanins fondus et l'élégance aromatique de ce vin. Les champignons sauvages, truffes et autres mets à base de gibier s'accorderont parfaitement avec ses arômes de sous-bois et de cuir. Un gratin dauphinois ou des cèpes à la bordelaise serviront également de parfaits accompagnements, ancrant le repas dans une tradition culinaire régionale.
Lors de la dégustation, servez ce Pauillac à une température de 16-18°C après l'avoir carafé pendant environ une heure pour aérer le vin et libérer ses arômes complexes. Commencez par observer sa robe pourpre tuilée, indicateur de son vieillissement gracieux. À l'olfaction, prenez plaisir à déceler les notes tertiaires de cuir, de tabac et de pruneaux confits. En bouche, savourez la richesse et l'équilibre de ce vin légendaire avec une finale longue et raffinée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Pauillac Château Haut-Bages - 1959 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.