Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Sales |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 610,55 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2028
|
Déclin
2029 - 2039+
|
Le Château Sales 2012 est un grand vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément dans les Graves. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé ici, les vins de Pessac-Léognan sont souvent réalisés à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois Cabernet Franc. Ce millésime 2012 bénéficie d'un terroir au sol de graves typique, qui favorise un drainage excellent, essentiel pour la culture de la vigne. Les techniques de vinification à Château Sales se concentrent sur un élevage en fûts de chêne qui affine les tanins et enrichit le bouquet aromatique du vin. Pessac-Léognan jouit d'un climat océanique tempéré, avec une géologie diversifiée qui offre des vins d'une grande complexité et d'un équilibre remarquable. C'est aussi une région auréolée d'une longue tradition viticole et culturelle. Château Sales bénéficie d'une réputation de producteur de vins de haute qualité, alliant tradition et innovation.
Pour mettre en valeur ce vin, je vous conseille de l'accompagner d'un magret de canard rôti ou d'un carré d'agneau aux herbes de Provence. Ce vin tannique et structuré se marierait à merveille avec des plats riches en saveurs comme un gratin dauphinois ou des cèpes poêlés. Vous pouvez également explorer un accord local avec une lamproie à la bordelaise, plat typiquement régional dont les saveurs s'harmonisent parfaitement avec les caractéristiques des vins de Pessac-Léognan.
Pour savourer pleinement ce Château Sales 2012, servez-le à une température idéale comprise entre 16 et 18°C. Un carafage d'une heure permettra de libérer ses arômes complexes. Lors de la dégustation, observez sa robe profonde et intense, puis humez les arômes de fruits rouges mûrs et de notes boisées. Enfin, en bouche, savourez son équilibre entre la puissance des tanins et la rondeur des fruits, avec une finale longue et savoureuse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Sales - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.