Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc demi-sec Domaine Grandmaison 2010 France Bordeaux Pessac-Léognan AOC
Bordeaux - Pessac-Léognan
Domaine GrandMaison
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Sous-type Demi-Sec
Couleur Blanc
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Château / Domaine Grandmaison
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Domaine GrandMaison 2010 est un vin blanc demi-sec de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la prestigieuse région des Graves à Bordeaux, France. Ce millésime offre un bel équilibre entre sucrosité et acidité, caractéristique d'un vin demi-sec. Bien que les cépages exacts ne soient pas précisés, les vins blancs de Pessac-Léognan sont souvent élaborés à partir de Sauvignon Blanc, Sémillon et parfois de Muscadelle. Le terroir de Graves est réputé pour ses sols graveleux qui confèrent aux vins une belle minéralité ainsi qu'une complexité aromatique.

Pessac-Léognan fait partie de la région viticole de Bordeaux, célèbre pour ses conditions climatiques idéales, avec des étés chauds et un automne doux qui favorisent une maturation lente et optimale des raisins. L'histoire viticole de Pessac-Léognan est ancienne et prestigieuse, cette région était déjà reconnue pour ses vins de qualité dès le 17e siècle. Le sol de Graves, composé de graviers, de galets et de sables, est parfait pour la culture de vignes destinées à produire des vins fins et élégants.

Le Domaine GrandMaison 2010 se mariera parfaitement avec des plats à base de crustacés comme des langoustines grillées, ou avec des poissons en sauce crémeuse tels qu'un filet de sole au beurre blanc. En incluant des plats régionaux, envisagez une blanquette de veau à la bordelaise, dont la richesse se mariera à merveille avec la demi-sécheresse du vin.

Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir frais, à une température comprise entre 10 et 12°C. Cela permettra de révéler ses arômes délicats et d'apprécier toute la fraîcheur et la structure de ce Pessac-Léognan blanc demi-sec. Pensez à le décanter légèrement pour permettre à tous les arômes de s'ouvrir pleinement.

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité

Bordeaux - Pessac-Léognan - 2019

Domaine de Grand'Maison
Maturité

Bordeaux - Pessac-Léognan - 2019

Domaine de Grand Maison
Déclin
Déclin
Déclin

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Domaine GrandMaison - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.