Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Coucheroy 2013 France Bordeaux Pessac-Léognan
Bordeaux - Pessac-Léognan
Château Coucheroy
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Château / Domaine Coucheroy
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 14,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2013 - 2017
Maturité
2018 - 2021
Apogée
2022 - 2026
Déclin
2027 - 2030+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis
Bon vin, pas le meilleur de Coucheroy (année 1/5) mais représente toujours bien le Pessac-Leognan.
² Rédigé le 02/01/2025

Avis Viniou

Le Château Coucheroy 2013, issu de l'appellation Pessac-Léognan, présente un vin rouge typique de la région des Graves à Bordeaux. Connu pour ses assemblages harmonieux, ce millésime révèle une belle complexité, typique des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon souvent cultivés ici. Le terroir graveleux, combiné à des techniques de vinification soignées, confère à ce vin des notes de fruits rouges, d'épices douces et une subtile touche boisée. Pessac-Léognan bénéficie d'un climat océanique tempéré, favorisant des vins équilibrés et élégants. Le Château Coucheroy, avec son histoire riche, jouit d'une réputation de produire des vins expressifs et de qualité constante.

Pour sublimer ce Pessac-Léognan 2013, pensez à des accords classiques comme un magret de canard ou un gigot d'agneau rôti. Ces plats révèlent la complexité aromatique du vin et accentuent ses tanins soyeux. Considérez aussi des spécialités bordelaises, telles qu'une entrecôte grillée aux sarments de vigne ou des cèpes à la bordelaise, qui offriront un mariage parfait avec ses notes terreuses et fruitées. Les champignons, notamment, rehausseront les nuances subtiles de la vinification.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra à ses arômes de se déployer pleinement. Commencez par observer sa robe rubis profonde, puis inhalez ses arômes pour identifier les fruits rouges, les épices et le bois. Lors de la dégustation, laissez le vin évoluer en bouche pour ressentir sa structure équilibrée et sa longueur en finale.

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Indéterminé
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Maturité
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Coucheroy - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.