Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Domaine / Château | Larrivet Haut Brion |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 60 € |
---|
Jeunesse
2009 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2028
|
Déclin
2029 - 2038+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château Larrivet Haut-Brion 2009 est un vin rouge exceptionnel issu de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la région prestigieuse de Graves à Bordeaux, France. Ce millésime est réputé pour sa complexité et son équilibre, souvent élaboré à partir d'un assemblage dominé par le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui confèrent au vin structure et richesse aromatique. La région des Graves est célèbre pour ses sols de graves et ses conditions climatiques idéales, alliant influence océanique et régulation thermique favorisée par les rivières proches. La réputation du domaine Château Larrivet Haut-Brion s'est forgée par une histoire riche, le domaine étant renommé pour son savoir-faire et ses techniques de vinification précises, visant à exalter le terroir unique de Pessac-Léognan.
Pour accompagner ce vin, des plats à base de viande rouge comme un filet de bœuf sauce bordelaise ou un magret de canard rôti sont des choix parfaits pour sublimer les tanins soyeux et les arômes complexes de fruits noirs et d'épices du vin. Les plats régionaux bordelais, tels que l'entrecôte grillée à la bordelaise, contribueront à créer une belle harmonie gustative. Les mets légèrement épicés ou à base de champignons rehausseront aussi ses notes de sous-bois et sa finale persistante.
Pour savourer pleinement ce Château Larrivet Haut-Brion 2009, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération en carafe d'environ 1 à 2 heures avant la dégustation permettra de libérer ses arômes subtils. Lors de la dégustation, prenez un moment pour observer sa robe profonde, puis explorez son bouquet enivrante avant de le goûter pour apprécier sa structure élégante et ses tanins bien intégrés. Ainsi révélé, ce vin offrira une expérience sensorielle des plus plaisantes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Pessac-Léognan Château Larrivet Haut-Brion - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.