Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1993 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | La Mission Hautbrion |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 612 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1993 - 1997
|
Maturité
1998 - 2008
|
Apogée
2009 - 2019
|
Déclin
2020 - 2025+
|
Le Château La Mission Haut-Brion 1993 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la région des Graves à Bordeaux, France. Bien qu'aucun assemblage spécifique ne soit mentionné, ce vin est probablement issu des cépages classiques bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Le millésime 1993, reconnu pour son caractère élégant, offre un vin à la structure raffinée et au potentiel de garde intéressant. Le terroir de Pessac-Léognan se distingue par ses sols graveleux qui permettent un excellent drainage, contribuant à produire des vins d'une grande profondeur et complexité. Le climat océanique tempéré de Bordeaux favorise une maturation lente et équilibrée des raisins. Le Château La Mission Haut-Brion jouit d'une réputation prestigieuse et d'une histoire riche, se plaçant parmi les grands noms des vins de Bordeaux grâce à ses techniques de vinification traditionnelles et son savoir-faire éprouvé.
Pour sublimer ce vin, envisagez des accords mets-vins avec des plats à base de viande rouge comme un filet de bœuf grillé ou un canard rôti. Les saveurs prononcées des viandes grillées et rôties mettront en valeur la profondeur et la complexité du vin. Des plats régionaux tels qu'un confit de canard ou une lamproie à la bordelaise se marieraient aussi de façon harmonieuse avec ce Pessac-Léognan, soulignant son caractère noble et chaleureux.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir légèrement rafraîchi, autour de 18°C. Un temps de carafage d'environ 1 à 2 heures permettra au vin de s'aérer et de libérer ses arômes subtils. Lors de la dégustation, observez sa robe profonde, sentez les arômes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois, et enfin, goûtez pour découvrir sa richesse et sa complexité en bouche, avec des tanins soyeux et une belle longueur finale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château La Mission Haut-Brion - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.